knyazev_v: (Default)
knyazev_v ([personal profile] knyazev_v) wrote2015-11-05 07:23 am

О больших трагедиях и маленьких буржуйчиках


Гибель людей — трагедия и первая человеческая реакция - сочувствие близким погибших, тем более, что коммунизм есть конкретный гуманизм, а это помимо прочего значит, что классовый анализ самой катастрофы требуется делать вдумчиво, тактично, методично, без спешки, характерной для бульварной прессы, не добавляя свои энергию, эмоции в информационной истерию вокруг события, увы, «атмосфера» ЖЖ толкает блогеров именно к таким ошибка, чему живое свидетельство материал товарища [livejournal.com profile] sharper_ - «О классовой сущности авиакатастрофы» .

Надо заметить, что критиковать сходу случайное событие, без знания всех важных фактов, это не марксистский метод, понятно что массовая внешняя истерия бьёт по нервам, требуют разрядить свои эмоции, и в принципе написать что-то в своем журнале — не самый плохой способ, важно что писать, например, я в кои веки написал рассказ «Пандемия-2» , основной смысл которого, кстати, как раз в том, что искание в лоб чего-то классового в подобного рода катастрофах, приводит к скатыванию в мистику, что совсем не значит что ничего классового в событие обнаружить нельзя, очень даже можно, например в реакции на реакцию.

Здесь «лидер», в моей ленте, безусловно [livejournal.com profile] d_sanin и его реакции на текст выше по ссылке: «Да, много нового о людях узнаёшь. Вот и sharper_ мудаком оказался. Как заболел и начал скулить “купите пожить” - так денежки легко взял у “буржуя” . А как самолёт разбился с летящими с дешёвого курорта - так радутся, что классовые враги, понимаешь, разбились. И банит ещё, такой принципиальный борец за чистоту ленинских идеалов. Красава. … Кого он не забанил - передайте ему, что некрасиво так поступать. Денежки либо пусть вернёт, принципиальный наш - либо перечислит Новороссии с выкладыванием чека о том, что перечислил».

Как говорится, «поскреби» охранителя(национал-патриота) и обнаружишь буржуйчика (либерала-монетариста), это такой класс людей, монетизирующий отношения, проблемы, чувства, вот оскорбил sharper_ его чувства, в ответ наш эталон культуры назвал его мудаком, да и решил заодно, монетизировать свой моральный ущерб, потешить свою душонку, буржуи-писатели они же разбираются в людях, понимают, что человек советского воспитания и комубеждений сделает максимум, чтобы подобный «долг» буржую отдать, а у того сразу 33 удовольствия в приход: и мудаком обозвал без последствий, и на нервах у болеющего человека поиграл, и деньги с пенсионера получит, вот такой классический неэквивалентный обмен.

Почему оскорбился d-sanin понятно, ведь когда sharper_ называл часть пассажиров мелкобуржуями, отказывал им в сочувствии и даже матом, он по сути оскорблял и тонкую натуру нашего «героя», т. е. налицо некая классовая солидарность, он де от всей души ему помогал, неким левым сочувствовал, делился с ними поучениями с высоты своего писательского кругозора, а тут такой плевок в душу.

Понятно, что деньги не главное, зато есть возможность показать себя бессребреником — мол деньги не мне возвращать, а Новороссии перечислить, интересный адресат, да? А завтра ему и адресат в Новороссии не понравится, кто его знает, капризный у нас нынче инвестор, ибо обратно деньги требуют кредиторы и инвесторы, но раз sharper_ решил, возвращать надо, чтобы эксперимент - «попросить помощи у буржуев» был логически завершён, деньги небольшие предлагаю немного скинуться по известному счёту, было бы глупо если не хватит 3000 руб. для завершения дела, но вернёмся к классовой сущности трагедии.

Исторический пейзаж события, вроде прямо кричит о ней, в самом деле Европа едет на Юг восторгаться-отдыхать, Юг бежит в Европу выживать-работать, но всё это никак не позволяет одних причислять к пролетариям, других к буржуям, sharper_ это делает эмпирически, субъективно, фактически проводя границу по личной невозможности поехать в Египет и от неё причисляя всех пассажиров на борту авиалайнера к буржуям, любопытно что точно от этой же «границы» отталкивается в своей критике d_sanin («летящими с дешёвого курорта»), граница одна «отдых в Египте», а классы выходят разные, здесь нищета позитивизма выступает во всей своей красе, есть опыт, но нет однозначного ответа, о чем без истерики и нравоучений и писали друзья в журнале sharper_ и уж тем более не переводя разногласия в денежный эквивалент, т. е. в межклассовое насилие.

[identity profile] d-sanin.livejournal.com 2015-11-08 09:16 pm (UTC)(link)
Ай-яй-яй, опять врёте, г-н хороший, причём нагло и глупо. Вы опять почему-то приводите только половину моей фразы (находящей всего тремя(!) уровнями выше) "Мой буржйуский писательский доход до сих пор составил 20 000 рублей, из которые мне издательство до сих пор ещё не выплатило ни копейки".

Противно.

[identity profile] knyazev-v.livejournal.com 2015-11-11 06:59 am (UTC)(link)
У вас проблемы с пониманием прочитанного, как уже писал, заплатили вам или нет ваши 20000 рублей к делу не относится, то что вам должны - всего лишь делает вас кредитором, сам писательский договор, кабы был основным источником дохода, делал бы вас наёмным работником, но чем вы там кормитесь мне безразлично ваша классовая сущность - лезет из поведении и то что вы меня забанили лишнее тому подтверждение, ну а то что что вам неприятно читать о себе правду, так сами себя высекли.

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com 2015-11-12 07:49 pm (UTC)(link)
Но бытие кредитором ведь не означает владения капиталом. Да и сам термин "капитал" многие трактуют, как хотят.

[identity profile] knyazev-v.livejournal.com 2015-11-12 09:00 pm (UTC)(link)
Разумеется, капитал - строгое понятие в марксизме и эти 20000 руб. никаким боком им не являются, о чем прямо и написано, что писательский договор, это договор найма, по сути мало отличающийся от других подобных, например с электриком.