2016-12-16

knyazev_v: (Default)
2016-12-16 03:33 am

О противоречиях в схемах воспроизводства Маркса

{текст в работе, полу-план, 1001 версия, отложил пока}

Любое обсуждение капитализма, где присутствуют марксисты, а они есть везде :), приходит к посыланию их в пешее эротическое путешествие - к тезисам Розы Люксембург о конечности рынка в схемах Маркса, а следовательно их неверности (у евромарксистов всё так, вроде “хотят как лучше, а получается ...” (Ч)), вот и обсуждение последней главы “Эпохи роста” Григорьева (отец неокономики, кто не знает), книга позиционируется как “Капитал 21-го века” пришло туда же.

Read more... )
knyazev_v: (Default)
2016-12-16 05:49 pm

Recensio academica (большевики шутят или истоки термидора)

На эту рецензию ссылался сам тов.Сталин:

«Recensio academica [1]: Превосходные качества этой превосходной книги ис­пытывают некоторую деквалификацию, поскольку они лимитируются тем обстоя­тельством, primo [2], что автор недостаточно фундирует свои постулаты солидным, хотя бы кратким, фактическим материалом, владея им в совершенстве по литера­туре. Большая фактическая фундированность избавила бы книгу от дефектов аспекта «социологического» или, вернее, философского. Но это secundo [2]: автор рассматривает экономические процессы недостаточно конкретно in actu [4], часто впадая в то, что носит название — «terminus technicus» — «Begriffsscholas­tik» [5], и не давая себе отчета, что многие неудачные формулировки и термины вурцелируют в философии, попадая sub specie «Grundgedanken» [6] под линию idealismi philosophic! seu agnosticismi: (recht oft unbesehen und unkritisch von anderen übernommen) [7], отнюдь не materialismi [8]. Позволительно выразить надежду, что этот небольшой недостаток исчезнет в следующих изданиях, которые так необходимы нашей читающей публике и послужат к еще большей чести академии [9]; академию мы поздравляем с великолепным трудом ее члена.
31/V 19хх».Read more... )
knyazev_v: (Default)
2016-12-16 11:23 pm

Где рай на Земле?

За экраном монитора(*).
_____
(*)За ним жизнь во всей полноте о которой можно мечтать: любовь и ненависть, дружба и предательство, победы и поражения, подвиги и скандалы, верность и интриги, отсюда этот “быдляцкий” (по мнению элитки) интерес к жизни всякого рода звёзд, он идёт осознания пустоты, животности своего повседневного бытия, природа не терпит пустоты, капитализм заполняет её суррогатами животного рая, ничего человеческого он предложить не может - в принципе эти слова уже лишние, ибо это уже переход к особенному, а оно без конкретного выглядит банальным и избитым, но пусть будут раз уже написаны.