Feb. 7th, 2014

knyazev_v: (Default)
Предлагайте свои пункты, наличные показаны для примера.

Кодекс это конкретные базовые морально-этические нормы для сетевого поведения внутри ассоциации и в интернете. Добавлю для понимания возможного практического применения: ссылку на кодекс можно добавить в профиль, в интересы, что даст помимо доступа к статистике, возможность идентификации блогера. Просьба не путать с присягой. :)

Кодекс красного блогера(версия docs.google для правки)
Перед никами своей френдленты торжественно клянусь!

1. Кодекс не догма, но руководство к действию!
2. Единство - действия первичней единства платформы
3. Критикуя - предлагай!
4. Не делай работу дважды
5. Не красть время своих товарищей, особенно на вопросы без предварительного поиска в гугле и чтения документации.
6. Активно участвовать в работе левых сообществ
7. ... Прекратить до победы над буржуями разделяться, разжевываться,
расцветать тысячами садов.

8. .... Взять за принцип на 10 практических дел в блогосфере - не больше одного теоретическое измышления, если оно не относится напрямую к конструктиву дела.
9. Не создавать новых партий, объединений, фронтов, порталов, сообществ, ассоциаций, союзов, ячеек, журналов, газет “Искра”и т.п. новоделов.

Для справки.
Предистория Кодекс красного блогера


Десять заповедей
(Втор. 5:6-21)
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
4. Наблюдай день субботний , чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твое



Моральный кодекс строителя коммунизма
Утверждён XXII съездом КПСС
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.


- Моральный кодекс строителя коммунизма

- Этический кодекс блогера 1
- Этический кодекс блоггера 2
- Этический кодекс американского блогера
knyazev_v: (Default)
Олимпиада это праздник мира и я желаю сочинцам, рабочим на олимпиаде, волонтерам, участникам и болельщикам чтобы он состоялся с победами и поражениями, но главное без жертв. Будет обидно если будет иначе, столько сил и средств народных вложено, в конце концов олимпиада это не внутрироссийский междусобойчик. Наши проблемы мы должны решать сами, открыто разумеется, поэтому считаю что сами игры критиковать пошло, а вот организаторов, начиная с самого главного можно и нужно.

Лично я смотреть её не буду, разве что случайно, хотя спорт люблю. Где-то начиная с Сиднея поймал себя на мысли, что победа всё больше становится товаром, а соревнование конкуренцией капиталов; зрители могут сколько угодно аплодировать Немову, он может совершено блестяще выступать, но к медалям его не подпустят, инвестиции в другие бренды должны быть защищены. На играх практически не осталось места чуду вообще и тем более от непрофессионалов. Неофициальное командные соревнование по числу медалей выродились в целевую программу чиновников от спорта, а отчет по ней стал критерием их работы. Олимпиада всё больше становится соревнованиями богатых для богатых, но богатыми становятся не все спортсмены, не для всякого торговля своим телом, а именно этим по сути является проф.спорт, становится успешной даже просто как шанс вылезти из нищеты в хоть сколько-нибудь человеческую жизнь.

Изюминкой олимпиад прошлого века было скрытое соревнование любительского и профессионального спорта, всё-таки достаточно долго советский спорт(*) был ближе к первому а не второму, а уж по зарплате он точно был любительский. Поэтому болеть я буду за спортсменов Кубы и Сев.Кореи, там социализм, ещё не развитой правда :(

(*) это оборот, здесь речь о всех соцстранах.
knyazev_v: (Default)
Времена года руками детей, смотрел параллельно с открытием Олимпиады, здесь всё то чего в открытие не хватало. Ну и олимпийский Мишка с Москвы-80 не прилетел передать эстафету Сочи, так что открытие едва на троечку.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] bal в Коллективная работа ... Тася лепила фон и работала оператором. Остальное лепили другие дети. Финальную часть снимал руководитель кружка :)



Profile

knyazev_v: (Default)
knyazev_v

May 2020

S M T W T F S
      1 2
3 4 56 78 9
101112 1314 15 16
17 181920 212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 12:02 am
Powered by Dreamwidth Studios