Jun. 28th, 2014

knyazev_v: (Default)
Антенный ввод


В понедельник минут на сорок опоздал на «Диалог» Бузгалина по Украине, кто не в курсе это не как с Кургиняном - говорят по регламенту все кто успел записатся, а Бузгалин говорит немного в конце, т.е. это типа сократовские многологи. Спектр мнений левый-традиционный, несколько больше обычного было про гуманизм и миру-мир, как некие самоценности левых, про больше внимания подростковой педагогике (Шифман кажется), вопросы - что в головах у ополченцах, про то что признаки фашизма есть, но фашизма нет и т.д., даже про то что нужно бренд Махно использовать против бренда Бендеры.

Куда интереснее, чего не было: почему левые не готовы к революционной ситуации, почему оказалось что у левых нет для ДНР и ЛНР сколь-нибудь, конкретной экономической и политической программы построения государства «с нуля» и их влияние ниже плинтуса, а какое ещё может быть влияние, если такой конкретной программы нет ни у кого? Ну разве что у КПРФ есть, ну так она и выполняется уже лет двадцать. В очередной раз прозвучало, что в СССР был то ли госкапитализм то ли неправильный социализм, разумеется ни один вменяемый пролетарий не пойдет за агитаторами строительства неправильного социализма, а капитализм он и так есть, чего его строить. Не зря один из вопросов напрямую из ЮВ, прозвучал, - «Как убедить рабочих что это их борьба, что это им надо?».

А человеку, между прочим, во вторник на завод идти, агитировать рабочих за власть Советов. За меня же во вторник мигрень уже взялась по серьезному, в этой фазе эту хрень ничего не берет. Правда в дорогах успел прочитать предисловие Мотылева к «Накоплению капитала» Люксембург, плюс трудовые подвиги удачно перенеслись на четверг, так как в среду с утра началась ломка, я ещё удивился от чего? Оказалось от температуры, при 39 мозги вырубились от перегрева полностью, поэтому футбол в основном слушал и болел. А что ещё делать, если ADSL модем «сгорел» ещё вечером во вторник? Вот так и проигрываются диванные войны.

В четверг совершил ещё три «подвига»: вырубил полностью в радиокружке интернет и выкинул на помойку около 300-х книг по электронике и 500-х разных радио-журналов и посмотрел матч Португалия-Гана, так им обоим и надо, хотя игра получилась. За книжки конечно во времена советские «поубивали-бы», но в половине случаев выкидывались дубликаты. Любопытно, что напарник с таким же дипломом радио-инженера, как и у меня, совершенно спокойно бросил в мусорную кучу Титце, Хоровица, Кауфмана, Борисова, на что я ехидно заметил, что по одному этому сразу можно отличить инженера и радиолюбителя от администратора-менеджера, а книжная полка с «ненужными» книгами по ламповым приемникам, кассетным магнитолам и микропроцессорам СССР нужна хотя бы тем, что наглядно демонстрирует детям этапы развития электротехники, это не считаю Духа Истории СССР который они несут, а как известно после смерти Духа Истории СССР, другого на планете не появилось потому пашет один крот. Матч поставщика №1 газа ЕС против поставщика №4 смотреть не стал. Чего смотреть, если капитан сборной поставщика №1 пообещал выложится на 300% в этой игре?

В пятницу узнал, что хорошо хоть ничья, голова почти прошла, последние, ещё дореволюционные окна в радиокружке заменили на пластиковые, так как кап.логистика в очередной раз дала сбой, вместо шести вечера на дачу, пришлось ехать в полночь домой. Зато «после ужина» было время почитать, даже бригадир заинтересовался, что это я такое интересное читаю — показал Роза Люксембург «Накопление Капитала», на Розу он внимание не обратил, а вот ридер его заинтересовал, особенно вопрос будет ли он правильно отображать Коран и как его туда загрузить. Прочитав на ночь, спасибо доброму соседу за вай-фай, - «Генеральная стратегия левых сегодня ... ускорить осознание широкими массами несовершенства текущей системы ... организовать широко распространённые представления о правильной ... для этого нужно ... повысить уровень образования ближайших сторонников, потом ... более далёких ... потом вообще всех», спокойно лег спать, фронт строительства сверх-модерна в надежных руках, я же свой на этой неделе «завалил» и даже “Эпигонов Робин Гуда” не дописал.
knyazev_v: (Default)
Предисловие В.Мотылева к пятому изданию (1934-го года) теории накопления Р. Люксембург, содержит семь глав и по размеру чуть меньше 2-го тома «Накопления капитала». Что-бы лучше понять суть и дух предисловия процитирую сноску его автора на самого себя: «Правда, и среди экономистов-коммунистов оказались отдельные защитники теории накопления Р. Люксембург, но они являлись исключением. Считаю необходимым отметить, что в двух статьях о теории накопления Р. Люксембург, опубликованных мною в 1923–1924 г., критика ее ошибок была недостаточной и половинчатой, и в основных вопросах я солидаризировался по существу с ее ошибочными взглядами. Отдельные ошибки в критике люксембургианства были допущены мною и в предисловии к четвертому изданию этой книги.»

В 5-м варианте предисловия ошибки устранены полностью, от теории накопления не осталось даже мокрого места, «будете смеяться», но почти всё по делу, где-то ближе к концу предисловия возникает мысль, а зачем её вообще было переиздавать, только за то что её уважал Ленин? Нет, - «Немецкая социал-демократия после 4 августа 1914 г. – смердящий труп» – вот с каким изречением Розы Люксембург войдет ее имя в историю всемирного рабочего движения». А ведь точно, не правда ли? И не только по отношению к немцам.

Profile

knyazev_v: (Default)
knyazev_v

May 2020

S M T W T F S
      1 2
3 4 56 78 9
101112 1314 15 16
17 181920 212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 10:23 am
Powered by Dreamwidth Studios