Mar. 12th, 2014

knyazev_v: (Default)

25 лет назад, 12 марта 1989 года английский физик и инженер Тим Бернерс-Ли сформулировал идею World Wide Web. Сегодня создатель интернета призывает к формулированию «Билля о правах» для защиты пользователей от произвола правительств разных стран. >>> Подробности

knyazev_v: (Default)
Опрос [livejournal.com profile] mi3ch "Если фашизм в России?", призван по 10 признакам выявить мнение об искомом, на момент написания поста проголосовало 5556 человек. По основному, для марксистов, пункту Россия до фашизма не тянет больше всего.

10 пунктов взяты не с потолка, а из анализа Д-ра Лоуренс Бритта, он "(Lawrence Britt) проанализировал фашистские режимы Гитлера (Германия), Муссолини (Италия), Франко (Испания), Салазара (Португалия), Пападопулоса (Греция), Пиночета (Чили) и Сухарто (Индонезия). Он нашел 14 характеристик, общих для каждого из этих режимов:".



1. Мощный, непрекращающийся национализм. Фашистские режимы очень активно используют патриотической девизы, лозунги, символы, песни и пр. Национальные флаги висят повсюду - на зданиях, на одежде, на автомобилях - их принято публично демонстрировать

2. Презрение к правам человека. Из-за нагнетаемой истерии и в атмосфере страха перед врагами, а также и потребностью в безопасности, людей убеждают, что права человека могут быть проигнорированы в некоторых случаях из-за высшей "необходимости". Публично одобряют пытки, казни, убийства, длительные заключения под стражу и т.д.

3. Вводится определение Врага для объединения общества - люди должны сплотится для необходимости устранения угрозы/врага: это могут быть расовые, этнические или религиозные меньшинств, либералы, коммунисты, социалисты, террористы и т.п.

4. Непропорционально большая роль в управлении страной принадлежит военным и силовикам. Развит культ армии и и военной службы


5.В правительствах фашистских стран почти исключительно мужчины. При фашистских режимах, традиционные гендерные роли становятся очень жесткими. Идет борьба с разводами, абортами и гомосексуализмом. Государство предстает в виде защитника института семьи.

6. Контроль над СМИ. Иногда напрямую правительством, иногда - косвенно. Цензура, особенно в военное время, является обязательной.

7. Одержимость национальной безопасностью - страх используется как инструмент правительства над массами.

8. Религия и правительство тесно переплетены - правительства в фашистских стран стремятся использовать самую распространенную религию в стране, как инструмент манипуляции общественным мнением. Религиозная риторика и терминология правительства становятся очень похожи, даже если основные принципы религии диаметрально противоположны политике правительства .

9. Тесное сплетение политической и деловой аристократии. Создание выгодных условий для компаний, помогавших приходу государственных лидеров к власти

10. Рабочие движения подавляются ​​- потому что это реальная угроза фашистскому правительству. Профсоюзы или запрещаются или лишаются какой-либо реальной власти.

11. Презрение к интеллигенции - фашистские страны поощряют открытую враждебность к высшему образованию и научным сообществом. Профессура подвергаться цензуре или арестовывается. Искусство жестко регламентируется

12. При фашистских режимах полиции даны почти безграничной полномочия. Люди готовы не замечать злоупотребления со стороны полиции и даже отказываться от гражданских свобод во имя патриотизма.

13. Тотальная коррупция и кумовство - фашистские режимы почти всегда управляются небольшой группой друзей и соратников, которые назначают друг другу на государственные должности, и используют государственную власть, чтобы защитить своих друзей от ответственности. Национальные ресурсы переходят под контроль государственных лидеров.

14. Фальсификация или имитация выборов. Разворачиваются клеветнические кампании против неугодных партий, вплоть до убийства оппозиционных лидеров. Фашистские страны также обычно используют судебные органы для контроля выборов.
knyazev_v: (Default)
Внешний государственный и гарантированный государством долг Украины:
"на 01.02.2014 ... 37355,3 (в млн. долл. США)".

Мне вот интересно, смогут ли на Крым навесить часть госдолга Украины?


Скорее всего нет или долги будут сильно реструктуризованы по времени, плюс возможны взаимозачеты через Россию, взаимовыгодные. Доля Крыма в ВВП примерно 3%, а вот Ново-России куда больше. Экономическая стратегия выхода из кризиса союза Олигархо-Майдана более чем очевидна, в национальном государстве основную тяжесть обслуживания госдолга и реформ должны нести граждане "второго сорта" русские лавочники и пролетариат, но для этого нужен почти фашистский режим, так как регионы не проявляют восторга от планов "новой" формы олигархической власти. Именно тут появляется вполне законная возможность не отвечать по долгам, которые он пролетариат Юго-Востока и не брал, но эту возможность надо ещё завоевать.

Здесь особенно важен 1-шаг - создание русско-украинской рабочей партии с программой минимум: конфедерация Юга-Востока со своим Верховным Советом, полная ликвидации КПУ, депутатам кто в Раде и никак не боролся с Олигархо-Майданом черная метка прижизненно или десять лет работы в забое.

Логика простая, если Рада тормозит с выборами, то её оппонентам надо торопиться, кто первый выборы провел те и легитимные, не надо бояться всё только начинается, поле всех возможностей после Крыма ещё долго не закроется, если конечно его самим рабочим не закрыть, именно поэтому так смертельно опасны на этом этапе соглашатели из КПУ.

Profile

knyazev_v: (Default)
knyazev_v

May 2020

S M T W T F S
      1 2
3 4 56 78 9
101112 1314 15 16
17 181920 212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 05:55 am
Powered by Dreamwidth Studios