Aug. 29th, 2013

knyazev_v: (Default)
Выбор партийной клички, выбор для партийной карьеры решающий - "как вы яхту назовете, так она и поплывёт". Чтобы не войти в конфликт с буржуазным правом в области интеллектуальной собственности, застрельщиками открытого общества, предложена в помощь специальная программа Выбор партийной клички, мне значит она выдала следующий список:

... умике, ясивон, нунаса, ригубож, кат, зудик, охащ, вимпивисе, онеми, ежу, око, ойброли, ебелольк, вытрерувю, джик, омястайльвуд, лежай, дайкохю, корнилозм, егоз, муслюпи, ейхобрух, тужихаср, генадо, жоба, несрюйпужу, уратеге, ваш, пасим ...

Вот думаю, что выбрать, а так как сегодня я не жадный, каждый может взять себе что понравится. :)
knyazev_v: (Default)
От скучного разбора понятия отчуждения, как правового понятия диалектически :) перешли к футурологическому спору, по теме - будет ли при коммунизме право? Разумеется берется коммунизм как развитая формация, в каких формах буде выступать регулирование социальных отношений в будущем? На мой взгляд они будут регулироваться в информационно-инженерных и этико-заявительных формах. Наказание за особо тяжкие - бойкот.

Вынес тему для обсуждения во всеобуч - Об уничтожение права при коммунизме

Из-комментов
neosovok
“Каждая форма производства порождает свойственные ей правовые отношения” - К.Маркс, Введение (из экономических рукописей 1857-58 гг.), К.Маркс и Ф.Энгельс, Соч., 2-е изд., т.12, с.714. В марксовой политэкономии отчуждение труда - это единство производственных и правовых отношений частной собственности (эксплуатации): Пытался донести единство производственных и правовых отношений до некоторых слаборазвитых: http://sov0k.livejournal.com/21193.html. И еще раньше до вот этого дегенерата: http://n-petrovich.livejournal.com/48220.html Бесполезно. Они утверждают: “при коммунизме права не будет” )))

knyazev_v
Именно, что единство - капитализм и право неразрывно, право прямо или опосредовано регулирует и отражает экономические собственнические отношения в обществе, то же отчуждение например, разумеется в отсутствие собственности и государства права не будет, будет открытая прямая демократия, чисто инженерные планы хозяйствования + этико-информационное саморегулирование общественной жизни.

neosovok
Блин, ну почему ? )))
Вроде бы все выяснили, и пришли к общему мнению, сформулировали... и на тебе )))

Да, не будет частной собственности, не будет частного права, не будет государства, но не может быть производства вообще без собственности (присвоения) и вообще без права.(волевых отношений):

“Законы природы вообще не могут быть уничтожены. Измениться, в зависимости от исторически различных состояний общества, может лишь форма, в которой эти законы прокладывают себе путь” - К.Маркс, Письмо Л.Кугельману, 11 июля 1868 г., К.Маркс и Ф.Энгельс, соч., 2-е изд., т.32, с.460-461.

knyazev_v
> но не может быть производства вообще без собственности (присвоения)

А зачем нужна при коммунизме собственность? Вот у Иэна Бэнка её нет. Но если Вы настаиваете, значит при коммунизме производства не будет, исключительно творчество. :)

> и вообще без права.(волевых отношений)

А с чего бы это Вы волевые отношения приравниваете к праву? Например план по Ленину имеет силу закона, но это не закон в правовом смысле, хотя при госсоциализме некоторые буржуазные рудименты права наследуются.

> “Законы природы вообще не могут быть уничтожены. Измениться, в зависимости от исторически различных состояний общества, может лишь форма, в которой эти законы прокладывают себе путь” — К.Марк

Изменилось общество — наступил этап развития коммунизма на собственной основе для-себя-бытие, соответственно — буржуазная правовая форма отмирает, переходим к прямой демократии и т.п.

neosovok
Вы же знаете, что я еще не все прочел по плану, поэтому я Бэнка сейчас читать не буду ))
Наоборот: собственность - это и есть производство (единство моментов производства), присвоение.
Поэтому, пока будет производство будет и собственность.

> с чего бы это Вы волевые отношения приравниваете к праву?

Насколько я понимаю, правовые отношения - это волевое выражение производственных. Нет ? Тогда что ?

> наступил этап развития коммунизма на собственной основе для-себя-бытие, соответственно — буржуазная правовая форма отмирает, переходим к прямой демократии и т.п.

Вот именно: отмирает форма “буржуазное право”, а не право вообще. При коммунизме поменяется единая мера равенства: этой мерой станет не количество труда, а равенство уровня удовлетворения потребностей - см. Критику готской программы, т.19 с.18-20.

knyazev_v
> Поэтому, пока будет производство будет и собственность.

Собственность и право понятие историческое, будут пока производство производит товары.

> Насколько я понимаю, правовые отношения - это волевое выражение производственных. Нет ? Тогда что ?

Право - выражение классовых отношений - «Что такое политическое право, как не формулировка, регистрация отношений силы?» Ленин (21-й том) с.116. Воля реализуется уже в коридоре права, разумеется ей совокупное направление опосредованно на формирование законов влияет.

> Вот именно: отмирает форма “буржуазное право”, а не право вообще.

Когда возникло право{форма}? Когда возникли собственнические и товарные отношения, их регулированием право и занимается, через законодательное ограничение свободы индивида. Как будет при коммунизме? Видимо свобода человека будет регулироваться в информационно-инженерных и этико-заявительных формах.

Profile

knyazev_v: (Default)
knyazev_v

May 2020

S M T W T F S
      1 2
3 4 56 78 9
101112 1314 15 16
17 181920 212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2025 06:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios