knyazev_v: (Default)
[personal profile] knyazev_v
Преамбула.

Мир меняется, когда–то буржуи боролись с призраком коммунизма, теперь уже с его наличным наследием, памятниками и героями. Конечно, в первую очередь сносят памятники Ленину. Что мы — коммунисты, можем сделать в ответ в условиях реакции, а иногда и подполья, помимо прямой политической борьбы?

Один из таких ответов и предлагается: мы в полном соответствии с коммунистической идеологией можем создать «нерукотворный», практически «неразрушимый» памятник Ленину и советскому государству. Как известно с 22 января 1992 года Государственную библиотеку СССР им. В. И. Ленина переименовали, но никто не мешает нам воссоздать на истинно–коммунистических принципах в форме всеобщей собственности, самоуправляемой, самонаполняемой и саморасширяемой, благо технологические и материальные возможности для этого все есть, было бы желание. Так или иначе общие принципы обсуждались в рамках ряда сообществ, время перейти от идеи к практике.

Конкретное.

С 22 апреля 2015 года Библиотека Советов им. Ленина считается открытой.

Принципы и цели работы
(начерно, требуются юридические правки и просто правки, дополнения)

1. Библиотека общественная открытая самоуправляемая некоммеческая организация, являющаяся часть будущей инфракрасной социальной сети нового типа, построенной на прокоммунистических принципах.

2. Первоочередная цель сохранить, оцифровать и сделать общедоступным, в конечном счете в общемировом масштабе, печатное наследие СССР. На первом этапе, в пределах данной библиотеки.

3. Пользователями библиотечного фонда организации являются члены организации, соблюдающие её уставные требования, в частности материальное или трудовое участие в работе организации

4. Библиотечный территориальный фонд формируется членами организации на безвозмездной основе, например в форме простого объявления: списка передаваемых в фонд книг, при этом физичиски книги могут оставаться в книжном шкафу передающего, но с обязательством в удобное время передать книгу библиотеки( другому члену организации для чтения и т. п. Пользования.)

5. У передаваемых книг может быть три статуса в зависимости от личное выбора передающего или редкости книги: чтение с возвратом, без возврата (в публичный или обменный фонд), антикварная (под сканирование).

6. Каждый территориальный или виртуальный филиал библиотеки полную самостоятельность в рамках общего устава, включая имя Библиотеки.

7. Принципы, цели и редакция правил работы библиотеки утверждается в рамках устава общим собранием, проводимым советом. Первый Совет формируется самовыдвижением и самоформированием ком.активистов в течении одного месяца сроком на год, далее по уставу и результатам.

Остальное будет добавляться в процессе правки и предложений

Для связи и обсуждений дополнительно к ЖЖ:
Группа ВКонтакте: “Библиотека Советов им.Ленина”,
чат в jabber: infrakom.org@conference.jabber.ru

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

knyazev_v: (Default)
knyazev_v

May 2020

S M T W T F S
      1 2
3 4 56 78 9
101112 1314 15 16
17 181920 212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 04:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios