Если честно и без обид, то обе фразы дурацкие... Типа известного вопроса из шуточного психотеста на алкоголизм: "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"...)) Как ни ответь - будешь признан алкоголиком...))
Просто непонятно: о чем и зачем хотел говорить аффтар поста и вы в своем коменте. Видимо, о совершенно разных вопросах и под разными углами...
Ну за ватора поста я говорит не буду, а я в своём комменте говорил, что при капитализме счастливый человек никому не нужен, профита с него никакого! Наоборот, нужен человек с постоянно неудовлетворёнными потребностями в товарах и услугах других участников рынка.
Это тоже слишком упрощенный взгляд на непростые вопросы... Например, идет чел в ресторан, наедается там от пуза, напивается, веселится так до утра. То есть удовлетворяет свои потребности в еде, питье, веселье, танцах, флирте. И становится временно удовлетворенным в этой части человеком. На день, на неделю - в зависимости от доходов, темперамента и здоровья. И даже, по-своему, "счастливым". А если бы этот капиталистический ресторан его не делал "счастливым", он бы в него и не пошел. Разве не так?
Ой, я вас умоляю, не надо этих рыночных прописей---"в деревне два пекаря, благодаря конкуренции между ними покупатели всегда имеют свежий хлеб по лучшей цене". На практике, ваш ресторан по уши в долгах, поэтому * официантам не платят зарплату и они должны выживать на чаевые, находя минутку между заказами для уборки туалета; * хозяин содержит только одного повара, который вынужденно закупает мороженные полуфабрикаты и разогревает их в микроволновке иначе он в одиночку не может приготовить заказы для всех, и т..д.: http://scholar-vit.livejournal.com/510588.html https://smi2.mirtesen.ru/blog/43726922768/Uhudshenie-zhizni-v-Amerike:-pravda-i-vyimyisel
Этак вы, батенька, ещё договоритесь до того, что для капитализма семья с несчастьем, которое создаёт стабильный платежёспособный спрос, предпочтительнее счастливой семьи! :-)
Увы, при капитализме становится всё больше вещей, которые "не купишь ни за какие деньги". Например, хорошее образование исчезает как только появляется "рынок образовательных услуг".
Пример на пальцах---британские учёные: http://versii.com/news/363303/ Люди не в состоянии понять разницу между статистической корреляцией и причинно-следственной связью. (причём полученный вывод "неограниченное пользование планшетами маленькими детьми вредно" самоочевиден)
Деталей в сети достаточно: неуклонная деградация образования происходит неизбежно, так как теперь всё оценивается только по одному финансовому показателю---сумме долга за полученное обучение.
Батенька, вы забываете магическое словечко: "массовое". Деградация МАССОВОГО образования. Именно того, что развивалось в СССР и сегодня в КНР. А не просто "деградация образования" вообще... Редкие оазисы элитного высшего образования были, есть и будут при самом махровом капитализме на высоком и высочайшем уровне - для избранных из узкого круга и для отобранных единиц из миллионного "быдла". Вот это истинно и бесспорно.
А вы своим нелепым упрощением только льете воду на мельницу антикоммунистов...
Увы и ах! Научный рывок середины ХХ века связан именно с качественным массовым образованием. "Гении родятся в гуще народной, найти всех и вырастить---наша задача". Причём, под давлением СССР на него пошёл и запад, а потом бросил http://vchashu.livejournal.com/403634.html Попытка сохранить изолированные оазисы элитного образования только для вырожденцев из среды толстосумов и есть деградация образования. Результаты уже видны, дальше будет больше.
??? Непонятно в какие открытые ворота вы ломитесь... Или вы не со мной беседуете? Упрощение - враг марксизма и коммунизма, каждый левый, кто этого не понимает - антикоммунист, даже, если знает Капитал наизусть...
Советская официозная пропаганда 70 лет твердила как попугай о постоянном загнивании капитализма... Народ советский уже смеялся над этими лозунгами и просил отпустить его "позагнивать", а агитпроп все пел те же самые мантры... СССР уже 30 лет как нет, а капитализм все так и не сгнил... И вот эта советская ложь была насквозь антисоветской и антикоммунистической. Штука в том, что да, загнивание как процесс - реальность. Но это не вопрос 20-50 лет, это 100-200 лет. И не надо никого обманывать скорой смертью капитализма.
То же самое и с образованием. Да, загнивает он при капитализме, но вовсе не так скоро и ужасно, как вы об этом тут говорите...
Кому вы лапшу вешаете? Советская пропаганда никогда не утверждала, что капитализм окончательно сгнил и завтра рухнет, наоборот всегда подчеркивалось, что система капитализма экономически больше, и потому холодная война нам так дорого обходится и эффективность экономики надо повышать и т.п. и т.д., в вузах, да и на телевидение вполне отчётливо объяснялось, а то что гниение капитализма проявляется как тормоз для всякого прогресса и именно потому человечество развивается значительно медленней чем могло бы, плюс сверхзатратно, а в социальном плане не развивается вовсе, ну а то что польстились на колбасу и зрелища, вменять в вину пропаганде и вовсе смешно, сложнее все было, не надо упрощать.
В мои задачи не входит лечить вашу память. Лечитесь сами, если нужно. Я с конца 60-х хорошо помню всю советскую пропаганду на этот счет. А с 70-х даже вырезки из газет делал для политинформаций в школе, в ВУЗе, на работе. До сих пор некоторые папки сохранились... Да и в сети есть много роликов с той же старой "Международной панорамой", хотя бы, чтобы освежить вашу память... Но вам же не надо знать "как было", вам нужны только ваши фантазии об этом...) Так что не надо мне вешать вашу лапшу. Неадекватность подхода сусловского официоза к проблемам капитализма со временем была видна всем советским людям и стала одной из капель, подточивших СССР. Только такие неадекватные тру-леваки как вы за 30 лет так ничего не поняли и ничему не научились...
Тут, кстати, важно, что под действием СССР капитализму пришлось натянуть маску "человеческого лица". Много говорят, что Запад разорил СССР навязанной гонкой вооружений. Но стараются замолчать факт, что Запад был в 80-е на грани разорений (Рейган против авиадиспетчеров http://scholar-vit.livejournal.com/508624.html, Тетчер против шахтёров) в навязанной СССР гонке человечности. Так что после краткого праздника жизни в 90-х, когда среднему классу запада на последок тоже перепали крохи от проглоченного восточного блока, вся эта несвойственная капитализму человечность начала энергично сворачиваться. http://nemytaya-eu.livejournal.com/177287.html
+1 Количество переходит в качество, смешно, но вещи очевидные для образования 100 лет назад, надо доказывать заново. У нас тут в допобразовании новая оптимизационная фишка, гранты на внедрение новых, по сути экспериментальных, методов обучения, сроком на полгода, в переводе на человеческий, все силы брошены на точечный поиск талантов, мы заявку отправили, но разумеется пролетели, у нас главной фишкой было объявлено, что потенциально тот или иной талант или проф.склонность будет выявлена у большинства детей.
Я как-то рассказывал английскому профессору, что в СССР геометрию с доказательствами хотя бы на троечку понимали не менее 75-80% школьников. Он мне не верил, с его точки знрения способность понимать идею математические доказательства в принципе доступна 10-20%. Это он обосновывал тем, что мат доказательства понимали только 75-80% учеников grammar schools, куда уже отбирали "лучших". А в обычных школах этому учить даже не пытались, чего зря пытаться.
Тут ведь как: конкретный "бизнес предоставляющий образовательные услоги" может пойти на шаги повышающие его финансовую эффективность на 5-10% в текущем финансовом году и выжить конкурентов с рынка. А то, что потери общества от недополученных талантов через десятилетия нанесут кратный ущерб---ни как не отразится на текущих финансовых показателях конкретной фирмы. И с кого обществу спрашивать в такой ситуации? И как предотвращать рыночными механизмами такое прожирание будущего?
no subject
Date: 2017-04-15 11:39 am (UTC)"ДБ"(С)
no subject
Date: 2017-04-15 11:47 am (UTC)no subject
Date: 2017-04-15 01:04 pm (UTC)Типа известного вопроса из шуточного психотеста на алкоголизм: "Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"...))
Как ни ответь - будешь признан алкоголиком...))
Просто непонятно: о чем и зачем хотел говорить аффтар поста и вы в своем коменте.
Видимо, о совершенно разных вопросах и под разными углами...
no subject
Date: 2017-04-15 08:00 pm (UTC)no subject
Date: 2017-04-15 09:28 pm (UTC)Например, идет чел в ресторан, наедается там от пуза, напивается, веселится так до утра.
То есть удовлетворяет свои потребности в еде, питье, веселье, танцах, флирте. И становится временно удовлетворенным в этой части человеком. На день, на неделю - в зависимости от доходов, темперамента и здоровья. И даже, по-своему, "счастливым".
А если бы этот капиталистический ресторан его не делал "счастливым", он бы в него и не пошел.
Разве не так?
no subject
Date: 2017-04-15 10:18 pm (UTC)На практике, ваш ресторан по уши в долгах, поэтому
* официантам не платят зарплату и они должны выживать на чаевые, находя минутку между заказами для уборки туалета;
* хозяин содержит только одного повара, который вынужденно закупает мороженные полуфабрикаты и разогревает их в микроволновке иначе он в одиночку не может приготовить заказы для всех, и т..д.:
http://scholar-vit.livejournal.com/510588.html
https://smi2.mirtesen.ru/blog/43726922768/Uhudshenie-zhizni-v-Amerike:-pravda-i-vyimyisel
no subject
Date: 2017-04-16 07:00 am (UTC)Но не заявляю об этом так не к месту, как это почему-то делаете вы...:))
no subject
Date: 2017-04-15 05:35 pm (UTC)no subject
Date: 2017-04-15 06:14 pm (UTC)В такой постановке вопроса...)
no subject
Date: 2017-04-15 11:46 am (UTC)no subject
Date: 2017-04-15 05:30 pm (UTC)no subject
Date: 2017-04-15 07:55 pm (UTC)no subject
Date: 2017-04-16 07:15 am (UTC)no subject
Date: 2017-04-16 08:03 am (UTC)http://versii.com/news/363303/
Люди не в состоянии понять разницу между статистической корреляцией и причинно-следственной связью.
(причём полученный вывод "неограниченное пользование планшетами маленькими детьми вредно" самоочевиден)
Деталей в сети достаточно: неуклонная деградация образования происходит неизбежно, так как теперь всё оценивается только по одному финансовому показателю---сумме долга за полученное обучение.
no subject
Date: 2017-04-16 09:00 am (UTC)Деградация МАССОВОГО образования. Именно того, что развивалось в СССР и сегодня в КНР.
А не просто "деградация образования" вообще...
Редкие оазисы элитного высшего образования были, есть и будут при самом махровом капитализме на высоком и высочайшем уровне - для избранных из узкого круга и для отобранных единиц из миллионного "быдла".
Вот это истинно и бесспорно.
А вы своим нелепым упрощением только льете воду на мельницу антикоммунистов...
no subject
Date: 2017-04-16 09:12 am (UTC)Попытка сохранить изолированные оазисы элитного образования только для вырожденцев из среды толстосумов и есть деградация образования. Результаты уже видны, дальше будет больше.
no subject
Date: 2017-04-16 10:22 am (UTC)Упрощение - враг марксизма и коммунизма, каждый левый, кто этого не понимает - антикоммунист, даже, если знает Капитал наизусть...
Советская официозная пропаганда 70 лет твердила как попугай о постоянном загнивании капитализма...
Народ советский уже смеялся над этими лозунгами и просил отпустить его "позагнивать", а агитпроп все пел те же самые мантры...
СССР уже 30 лет как нет, а капитализм все так и не сгнил... И вот эта советская ложь была насквозь антисоветской и антикоммунистической.
Штука в том, что да, загнивание как процесс - реальность. Но это не вопрос 20-50 лет, это 100-200 лет. И не надо никого обманывать скорой смертью капитализма.
То же самое и с образованием. Да, загнивает он при капитализме, но вовсе не так скоро и ужасно, как вы об этом тут говорите...
no subject
Date: 2017-04-16 10:46 am (UTC)no subject
Date: 2017-04-16 10:57 am (UTC)Если для вас разницы нет - то это ваши проблемы...))
no subject
Date: 2017-04-16 11:11 am (UTC)no subject
Date: 2017-04-16 11:45 am (UTC)Я с конца 60-х хорошо помню всю советскую пропаганду на этот счет. А с 70-х даже вырезки из газет делал для политинформаций в школе, в ВУЗе, на работе. До сих пор некоторые папки сохранились...
Да и в сети есть много роликов с той же старой "Международной панорамой", хотя бы, чтобы освежить вашу память... Но вам же не надо знать "как было", вам нужны только ваши фантазии об этом...)
Так что не надо мне вешать вашу лапшу.
Неадекватность подхода сусловского официоза к проблемам капитализма со временем была видна всем советским людям и стала одной из капель, подточивших СССР.
Только такие неадекватные тру-леваки как вы за 30 лет так ничего не поняли и ничему не научились...
no subject
Date: 2017-04-16 11:45 am (UTC)no subject
Date: 2017-04-16 10:37 am (UTC)+1
Количество переходит в качество, смешно, но вещи очевидные для образования 100 лет назад, надо доказывать заново. У нас тут в допобразовании новая оптимизационная фишка, гранты на внедрение новых, по сути экспериментальных, методов обучения, сроком на полгода, в переводе на человеческий, все силы брошены на точечный поиск талантов, мы заявку отправили, но разумеется пролетели, у нас главной фишкой было объявлено, что потенциально тот или иной талант или проф.склонность будет выявлена у большинства детей.
no subject
Date: 2017-04-16 11:08 am (UTC)no subject
Date: 2017-04-16 11:16 am (UTC)no subject
Date: 2017-04-16 11:53 am (UTC)И с кого обществу спрашивать в такой ситуации?
И как предотвращать рыночными механизмами такое прожирание будущего?
no subject
Date: 2017-04-16 09:50 pm (UTC):)
no subject
Date: 2017-04-17 09:30 am (UTC)no subject
Date: 2017-04-17 10:57 am (UTC)