Mar. 28th, 2014

knyazev_v: (Default)
Разъяснение ИКП(б) №20140328 по Заявлению Общественного Совета «Красного ТВ» о выходе авторского коллектива проекта из политической коалиции «РОТ Фронт» , в связи с поступившими вопросами от региональных и сетевых организаций.


Зарегистрированная минюстом, партия «РОТ Фронт» не подписала Заявление Антифашистского комитета(по ссылке есть список подписантов) и отказалась от работы в нём. В ответ «Красное ТВ», входившая в политическую коалиции «РОТ Фронт», выходит из неё, однако при этом следует учитывать что Российская коммунистическая рабочая партия – КПСС (РКРП-КПСС), основной учредитель партия «РОТ Фронт» заявление подписал, плюс РКРП активно участвуют в мероприятие антифашистского штаба, как под флагом «РОТ Фронта» , так и своим флагом (в чем можно убедиться просмотрев полную версию Митинга-концерта "Украина - без фашизма и капитализма!" ; ряд организаций в составе «РОТ Фронт» , например, РКСМб свою позицию по заявлению не выработал, а организацию "Общее Дело" так и вовсе не поставили в известность об обсуждении заявления. Следует также помнить, что данное заявление подписал «Левый Фронт», на этапе регистрации в минюсте партии «РОТ Фронт», ещё входивший в политическую коалицию «РОТ Фронт», отметим также, что часть подписантов на этапе начала деятельности Антифашистского комитета объединились в новую организацию ОКП (объединенная коммунистическая партия) и перешли в неё, но в неполном составе, можно предположить, что и часть не подписантов также вошло в ОКП, которая в настоящий момент активно поддерживает работу Антифашистского комитета однако формально также не подписало вышеупомянутое заявление. Теперь даже стажерам ИКП(б) должно быть понятно, что зарегистрированная минюстом партия «РОТ Фронт» не является политической партий в большинстве известных смыслов, а является разношерстной политической коалицией без общей платформы, без субъектности и со сложным будущим, но так как мы не обладаем всей полнотой картины разворачивавшихся событий, мы не вправе полностью поддержать решение «Красного ТВ» , однако мы считаем что само принятие такого решения принципиально верно и способно помочь разрешению накопленных противоречий, мы также желаем дальнейших успехов творческому коллективу «Красное ТВ» и коммунистической платформе «РОТ Фронта» в их непростом пути объединения с всеобщей Идеальной Коммунистической Партией ибо пролетариату невыносимо тяжело выбрать из моря организаций-пустоцветов настоящую, боевую, марксистскую компартию.

Так же напоминаем, что ещё не все субъекты ИКП (б) погасили задолженности по партвзносам!
knyazev_v: (Default)
Всё-таки ветераны worldcrisis.ru это некий знак качества, а тут один авторитет рекомендуем статью другого и хотя по некоторым деталям, в частности по сути агрегата денежной массы М2 я с автором не согласен, мы и на форуме на эту тему много спорили, она стоит того чтобы её прочитать.

[livejournal.com profile] paidiev в Механика профицита "Полезный текст от френда по ключевым проблемам российской экономики. ... Пожалуй, ему можно дать подзаголовок "Почему расходы на Украину - это копейки по сравнению с реальными убытками"

Оригинал взят у [livejournal.com profile] tverkovsky в Механика профицита "Теперь - ко второй части вопроса. Что произойдёт с той частью национального продукта, которая не была перераспределена через расходы бюджета (в данном случае это 3.4 трлн. руб. или около 140 млрд. долл.)? - правильно, этот продукт должен пойти на экспорт для того, чтобы субъекты экономики могли расплатиться за набранные валютные кредиты. С точки зрения материальной экономики это - чистые издержки. Я хочу только обратить внимание на величину издержек в данном случае - 11% ВВП. Девятую часть всего произведенного страной продукта пожрал долгоносик."
knyazev_v: (Default)
К сожалению для коммунистов и марксистов это худшее сочетание, но именно таким образом трансформировалась в России революционная волна с Украине. Крайние формы антикоммунистической реакции и патриотизма, как известно называются фашизмом, но экономических оснований для его развития пока нет.
knyazev_v: (Default)
Вот уже многие десятилетия десятки миллионов людей денно и нощно подтверждают известный тезис - "у пролетариат нет отечества", его и у буржуазии немногим больше.

А что есть?

Человек при рождение наследует, помимо исходной классовой среды и имущества: историю рода, язык + культуру и некий географический ареал обитания, т.е. по известному определению нации и её отечеству как производной, в политэкономическом смысле отечество для конкретного индивидуума в общем сводится к национальному языку как инструменту, орудию труда, навык владения которым дает привычные правовые единичные и коллективные удобства работы и отдыха для данной местности, и некоторую биологическую адаптацию к местному климату, отсутствие оных может вызывать единичные случаи ностальгии, но не более того и вполне поддается стоимостной оценке.

Человеку в активном биологическом возрасте на полноценную языково-климатическую адаптацию требуется примерно лет семь, она не всегда возможна по объективным медицинским или экономическим причинам, но в массе своей проходит успешно и человек с удовольствием начинает ездить домой с дальнего или ближнего востока к друзьям, рассказывать как он хочет вернуться насовсем в Россию (например) и не делая ни одного телодвижения в сторону реализации этого заявления. Экономика начинает толкать мигранта к миграции в самых разных экономических слоях, но мы всегда увидим, что даже в случаях принудительной семейной и клановой миграции человек прекрасно адаптируется к новой среде, как к второй родине, за исключением выезда "на заработки", когда условия временного труда и жизни очевидным образом античеловечны и ниже чем на первой родине.

Особо тяжелый и массовый случай миграции с этой точки зрения произошел в перестройку, советские люди массово мигрировали в чужую страну и по опросам социологов основная часть пожилых людей и частично среднего возраста так и не смогла адаптироваться к новой родине, однако в целом уже к 2000 году процент тревожности (считай неприятия, не адаптированности) упал примерно с 70% до 35% и перестал играть определяющую роль в настроение масс, что отразилось в скатывание публичной политике к национально-патриотической риторике.

И последнее, думаю не надо никому объяснять, что самоопределение нации, есть особый случай массовой миграции, имеющий под собой преимущественно политэкономическую основу, что мы с очевидной очевидностью наблюдали на примере Крыма, этот можно сказать последний подарок России от СССР.
knyazev_v: (Default)
Уважаемого мной товарища [livejournal.com profile] kommari нередко подводит эмоционализм, хотя отчасти из-за этого я читаю его неуютненькую для СВ-шников жежешечку, вот свежий пример: 2 часа 45 минут 39 секунд - “И они это слушают ведь! Честно сидят и внимают каждому слову. До самой до распоследней, 39-й секунды. Гвозди бы делать из этих людей.”


Суть в том, вместе с водой здесь выплескивается и ребенок (в комментариях так целый детский сад выплеснули), ведь наличие таких передач огромный методологический и практический плюс в современном партстроение, который просто необходимо взять на вооружение, критически осмыслив разумеется. Сегодня, не касаясь содержания передач и оценки лидера, СВ является самой передовой в научной организации левым движением, широко и грамотно использующей накопленный социологический и психологический инструментарий. Наличие таких регулярных передач лидеров партий практически обязательный момент, в борьбе с тотальной манипуляцией в средствах массовой информации. Опять же такие передачи показатель повседневной открытости руководства и его мнения для обсуждения в низовых организациях, есть и другие плюсы, например человек получает очищенный от множественного мусора актуальный материал, это тем более полезно, что параметры фильтрации общеизвестны.

Кстати, ребята из СВ ещё и статьи из своей газеты обсуждают, будем и это критиковать? Критиковать надо не форму, которая у СВ прогрессивна и даже красного цвета, а содержание. В организационном плане сегодня работа Кургиняна и сотоварищей, по отношению к другим партия образцова и грех не перенять положительный опыт, а для этого нужна критика, но не критиканство и рационализм, пусть и с эмоционализмом.

Моя запись, про то, что то научная организация партстроительства в СВ, как форма, выше чем у большинства левых организаций, она же кстати из всех виденных мной изнутри наиболее близка к большевистской и потому должна критически изучаться и браться на вооружение. Критически, в частности, означает исключение зомбирующих приемов.

Добавлю из обсуждения.

Моя запись, про то, что то научная организация партстроительства в СВ, как форма, выше чем у большинства левых организаций, она же кстати из всех виденных мной изнутри наиболее близка к большевистской и потому должна критически изучаться и браться на вооружение. Критически, в частности, означает исключение зомбирующих приемов.

Profile

knyazev_v: (Default)
knyazev_v

May 2020

S M T W T F S
      1 2
3 4 56 78 9
101112 1314 15 16
17 181920 212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 06:20 am
Powered by Dreamwidth Studios