Nov. 29th, 2014

knyazev_v: (Default)
30 ноября в Москве пройдёт шествие и митинг «За достойную медицину и образование», в котором планируют принять участие независимый профсоюз медработников «Действие», движение «Вместе - за достойную медицину», представители инициативных групп медиков и пациентов, протестующих против курса на ликвидацию доступного и качественного государственного здравоохранения.

Протестующие собираются на Самотёчной площади в 12.00, после чего пройдут маршем по улицам Самотечной и Делегатской до пересечения с улицей Дурова, где в 14.00 состоится митинг. В акции примет участие Московское городское отделение ОКП.

О Всероссийской акции «За доступную медицину!» и задачах коммунистов | О своем участии в этой акции уже объявили более 40 городов России.

Замечу власти развернули тотальную и агрессивную компанию по протаскиванию реформы, обещания льются рекой, прямо-таки сочатся из всех информационных пор, подчас в совершенно пошлой манере:

[livejournal.com profile] tihonov Мама, я хочу быть московским врачом

"... московских врачей сейчас сокращают в связи с уменьшением численности штата. Что в этом хорошего? - спросите вы. А вот что: едицинскому персоналу, высвобождаемому в связи с сокращением штата выплатят денюжку в качестве компенсации. И денюжку, надо сказать, совсем и совсем немаленькую:Врачам – в размере 500 тысяч рублей;Среднему медицинскому персоналу – в размере 300 тысяч рублей;Младшему медицинскому персоналу – в размере 200 тысяч рублей."

"...Вдобавок для организации переобучения и трудоустройства сокращенных будет организован специальный Городской центр, который будет оказывать ряд бесплатных услуг вроде обучения составлению резюме, консультирования, психологической помощи и т.д."

"А те, кто пойдут на переобучение получат денежное содержание в размере 30 тысяч рублей в месяц. Для Москвы это конечно не зарплата, но неплохая такая стипендия :) Хочу быть сокращенным московским врачом :)"
knyazev_v: (Default)
В продолжение - Государство без классовой борьбы.

Кажется картинка у [livejournal.com profile] sharper_ в обсуждении сложилась: безлимитный кредит, без процента, без возврата (есть условия списания долга), без выдачи наличных на руки, все условия и ограничения связаны со статусом-разрядом заемщика (домохозяйства). В принципе в схеме денег “нет” - они виртуальны и из кредитного контура не выходят, хочешь сразу плати деньгами по рыночной стоимости (кусочек наличного рынка в переходный период сохранится, куда без него) .


Заказать можно всё (товары первой необходимости тоже, но тут всё прозрачно) - первый холодильник даром, второй бесплатно :), все ограничения исключительно по срокам поставки, “членам профсоюза без очереди” (в смысле на две недели раньше). Помнится при социализме по этой схеме я менял вторую стенку на телевизор, чтобы убрать негативы этого момента (лишнего перезакажут), такой бартер должен быть разрешен до фактического исполнения заказа и проходить в открытом общем учете расчетного центра заказов (потребительской бирже).

Идея прозрачна, как я уже писал социализм в чистом виде, с распределением по труду это идеальный капитализм, когда все его основные механизмы работают идеально: оборотных денег бери не хочу, процента нет(соответственно и инфляции нет), ценовой монополии нет, конкуренция по ресурсам реализована в виде принципа: у кого больше заказов тот первочередно их получает в данном цикле, цикл это полный оборот воспроизводства, стартует от достигнутого причем внутри цикла цены у производителя не меняются (для нефти это десяток лет), их перерасчет идет через производственную биржу ассоциации производителей. Как-то так.

Мутновато конечно в моем изложении, кто хочет математики может поискать учебники здесь, а также почитать про метод Монте-Карло, но помните основные расчеты будут вести люди-заказчики-потребители, оцифровывая и корректируя свои бесконечные потребности, эдакие генераторы плана снизу. Отвлекусь немного, кажется холодильник привезли, но не по идеальной социалистической цене :)
knyazev_v: (Default)
[livejournal.com profile] sharper_ - "Значит торговлю за деньги можно вывернуть наизнанку и не деньги продавцам платить, а от продавцов счета на постоплату получать. Вот набрал, сколько унесешь, а расплачиваешься с получки. Но это грубо. На самом деле расплачиваться вообще не нужно в привычном нам сегодня смысле.Здесь надо вспомнить то. что труд явд\ляется источником всех благ и продуктов потребления. И вот тут начинается самое интересное ..." - Государство удобное для жизни. Или все любят all inclusive."

Продолжение Государство без классовой борьбы (2)

Profile

knyazev_v: (Default)
knyazev_v

May 2020

S M T W T F S
      1 2
3 4 56 78 9
101112 1314 15 16
17 181920 212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 01:09 am
Powered by Dreamwidth Studios