Apr. 15th, 2020

knyazev_v: (Default)
Расшифровка части видео - Доктор Полоцкий (США) и доктор Тимкин (Израиль) новое в лечении коронавируса - YouTube (t=2150с), к списку последствий добавились тяжелые неврозы, типа "белая горячка".

Расшифровка видео с 35:50с
(с незначительными сокращениями и перестановкой слов)

- Каковы последствия для организма для человека, который переболел коронавирусом в более серьезнойе форме, есть какие-то необратимые последствия или это все там через какое-то время проходит и человек забывает вообще о том что он когда ты этим болел?

Доктор Полоцкий (США)
К сожалению видимо очень значительные, во-первых последствия можно разделить на несколько групп.

Во-первых те которые перенесли в тяжелой форме, те которые находились на аппарате искусственного дыхания и были под значительным влиянием успокаивающих седейшен{?} на или может быть даже паралитикс{?}, у нас большой опыт с этими больными, обычно их выздоровление даже до COVID-19, при обычном состоянии дыхательной недодостаточности очень продолжительное, с многочисленными осложнениями и на легкие - легкие могут быть фибронизированные, и на мышцы - большая мышечная слабость, и на нервные систему, последствия при COVID-19 видимо будут ещё более тяжелые.

Во-первых последствия для нервной системы еще плохо изучены, но нервная система поражена на многих уровнях, начиная с очень странных повреждений обоняния и вкуса, кончая этими delirium {лат. «безумие, бред»} - у них большие психические нарушения с психозами при выздоровлении от заболевания и насколько {долго} это будет продолжаться {сказать} невозможно.

- Вот насчет психозов можно чуть поподробнее?

Да, это описано уже хорошо в литературе: психозы бывают и у больных которые {были} на аппарате искусственного дыхания и {которые} нет. Его очень хорошо {показал} наш очень знаменитый журналист в Америке - Крис Кома{?}, который на CNN, он сейчас болеет коронавирусом сам и описал на телевидение всем в очень доступной форме свои галлюцинации.

Но в принципе, это по-русски говоря - буйное помешательство, что-то типа белой горячки {у} людей, с ними довольно трудно справляться, поэтому на них {расходуются} огромные дозы успокаивающих средств и это приводит тому, что у нас в Америке кончаются все эти препараты, потому что на них нужны огромные дозы, даже на людях которые никогда, никогда, никогда не злоупотребляли ими до этого, чтобы их успокоить.

Значит дальше - мышечная слабость. Например, может быть вы слышали, что отец английского премьера - Бориса Джонсона, сказал, что наверно он очень долго не сможет работать и это одна из причин, а он не был на аппарате искусственного дыхания.

Это даже у тех, {у} которых не было аппарата искусственного дыхания {наблюдается} какое-то поражение мышц, слабость - очень длительно они практически не могут встать, и у них должен быть довольно таки сильный режим физической терапии и реабилитации.

В отношении того, что Натан уже упомянул, {про} поражение легких. Действительно итальянцы опубликовали это уже, что действительно у больных которые даже снимаются с аппаратов у них какие {*ранные?} фиброзированные изменение в легких.

В принципе это не новые данные, не специфичные для этого заболевания легких, которые мы раньше наблюдали при тяжелых, воспалительных заболеваниях легких, которые мы называем по-английски RDS {ОРДС}, {это} часто кончается фибризированием легких и к чему это приведет, насколько нужен будет этим людям кислород, насколько они будут ограниченны им, это неизвестно.

Это еще к сожалению не все - поражение сердечные также наблюдается. И тут большой вопрос возникает, повреждение эти сердечные относятся они к вирусу или они от лечения вируса. Почему это говорю, потому что это препарат ХартРоксиКларк {? не распарсил}

- И от этого будут зависеть судебные иски к госпиталю?

Вы абсолютно правы, потому что никаких данных по хондроксидворохе {? он же}, но в Америке практически все больные на этом препарате, видимо, потому что сильное влияние {желание} спасти больного любыми средствами и во-вторых, какие-то легальные последствия тоже могут быть, если больной умрет, потом в будущем могут быть процессы, суд, над действиями, почему он не был на этом препарате. Но этот препарат хорошо описан в литературе по малярии и в литературе по ревматологических болезней, что он может вызывать значительные, разные повреждения проводящей системы сердца и особенно в комбинации с другими препаратами, например, с антибиотиками азинтромизин(?).

И описана у нас, пока это просто reports, что больные вроде бы поправлялись, вроде бы им становилось лучше, иногда они уже были сняты с аппарата искусственного дыхания, вдруг у них какая-то тяжелая аритмия и они просто умирают на месте, почему это происходит мы не знаем. Это либо от вируса, либо от препаратов, это пока неизвестно.

Вот пожалуй {всё}, может Натан может еще что-то добавить.

Доктор Тимкин (Израиль)
Пару таких штрихов буквально. Во-первых, те данные которые я получил в из Италии от своего коллеги, говорят что у них у 30% процентов пациентов, которые попали на аутопсию, к сожалению на посмертную, у них был обнаружен лимфоцитарный миокардит, неспецифическое воспаление мышечной ткани сердца. Видимо, когда мы говорим об общей слабости подобное поражение существует не только в сердечной мышцы, но и в других мышечных тканях. Скорее всего, что такие вещи связанны с вирусами, потому что другие вирусные заболевания тоже вызывают подобные миокардиты, но мы не можем, ни в коем образом отрицать что и препарат может вызывать подобные же изменения.

И второе, что очень важно, о чем не было сказано и это действительно очень существенно, вчера было опубликовано исследование, которое говорит, что легкие пациенты или пациенты которые были бессимптомными, показывают на их компьютерной томографии легких тоже значительные изменения легочной ткани.

И если мы говорим о будущем, вот мы предположим сейчас прошли острый период этой инфекции, этой пандемии, какие осложнения нас ждут в будущем мы не знаем. Мы не можем об этом говорить, но мы можем опасаться, что изменение легочной ткани окажут воздействие на всю жизнь этих людей, ну по крайне мере на очень длительный период. Даже ... те кто прошли в легкой форме, но были например в приемном покое больницы и сделали, то что называется по-русски КТ, то есть компьютерная томография в отличие от рентгена, показала фибразирующие изменение легких даже у подобных пациентов. Статистика которую я читал - 68% легких пациентов и это очень высокое число.

#коронавирус, #пандемия, #статистика, #осложнения, #медицина, #США, #Израиль, #Италия
knyazev_v: (Default)
Чьи советы независимы, научны, разумны, безопасны, подкреплены практикой? Беспристрастный судья зафиксировал счет 5:0 в пользу Кадырова, в пользу пролетарской науки.
knyazev_v: (Default)

Фото из телеграм-канала @zelenogradu_chat

ЗЫ
Интересно у властей,
Ещё есть таких идей?



Напомню: "Ужесточение режима в Москве и Подмосковье обосновывается, естественно, «легкомыслием» жителей столицы и её окрестностей."

"В качестве «статистического обоснования» приводятся, в частности, такие вот «страшные» числа: «Анализ данных сотовых операторов за пятницу, 10 апреля, показал, что 3,5 млн человек в Москве выходили из дома днем более чем на 6 часов. Об этом сообщили журналистам в воскресенье в столичном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом (...)

В среднем в Москве семья состоит из 2-3 человек, это означает, что 3,5 млн горожан, которые не соблюдают режим самоизоляции, несут потенциальную угрозу заражения для 6-9 млн своих соседей, друзей, родных и близких». Выглядит внушительно, но... есть, как водится, одна тонкость: 3 апреля «Команда Собянина» отчиталась в том, что «у нас около 3 миллионов человек находятся на рабочих местах. Работают органы госвласти, ЖКХ, коммунальный сектор, медицина, правоохранительные органы, системообразующие предприятия».

Учитывая, что между 3 и 10 апреля (когда было объявлено о введении «пропускного режима») перечень работающих предприятий мог несколько расшириться (поскольку, в частности, 8 апреля «многонациональный лидер» провозгласил, что «нельзя останавливать экономику, закрывать транспортное, грузовое, пассажирское сообщение между регионами, массово ограничивать работу предприятий, не взирая на реальную обстановку, даже когда в регионе зафиксированы единичные случаи заражения»), — число «злостных нарушителей самоизоляции» с «внушительных» трёх миллионов приходится уменьшить даже не до полумиллиона, а до пары сотен тысяч в лучшем случае (и ещё вопрос, зачем они покидали дома более чем на 6 часов... ведь 6 часов — это, скорее всего, не «прогулка с друзьями», а нечто более существенное)."

PS
Город большой, едва ли можно было прогнозировать меньше миллиона в рамках, кто-там в комитете спасения отвечает за логистику? Есть большие подозрения, что в Москве самоизоляция всё что могла дала, включая заражённых регионам, дальше нужна нудная адресная работа, выявления очагов, затыкание "дыр" в системе здравоохранения, раздача денег, витаминов и рекомендаций по диете, и по минимуму физической активности, налаживание коммуникации с жителями, а не приказная работа в одну сторону, в конце концов надо уже сообщать, как и в какой последовательности они собираются снимать режим самоизоляции, чтобы были хоть какие-то ориентиры.

#смех_сквозь_слёзы #слов_не_хватает #утро #очередь #Москва #Зеленоград #карантин #коронавирус #пандемия #covid2019 #пропуска #самоизоляция #кризис #логистика
knyazev_v: (Default)
"Побудь в моей шкуре" vs "Район №9"

> У любого фильма находятся люди, которых он цепляет, совокупностью определённых факторов."Побудь в моей шкуре" полностью провалился в прокате, несмотря на мизерный бюджет в первую очередь из-за слабого режиссёра. То, что у вас он вызвал восторг - это что-то сугубо личное))

Много их было культовых фильмов, провалившихся в прокате, например, "Бегущий по лезвию", так что не критерий.

"Район №9" вытащила социальная идея, всё остальное там посредственное и даже примитивное, но примитивы уровня сказок, звездных войн и т.п. массовым зрителем воспринимаются легко, потому как шаблоны позволяют мозгу не напрягаться, это не минус, если есть идеи, то они в таких фильмах виднее, но не острее, не глубже, как в "Побудь в моей шкуре", правда чтобы последнее воспринять, требуются определенная работа, напряжение, подготовка, и это конечно слабое место фильма.

Сразу оговорюсь это не делает любителя такого рода художественного языка особой высоколобой кастой, это как рисование и черчение, ну есть большая предрасположенность к чему-то одному и что с того? Но это и не вкусовщина, и банальное - вкусы у людей разные, здесь не проходит.


knyazev_v: (Default)
Стотысячные петиции в отмену самоизоляции, в принятие реальных экономических мер помощи всем слоям населения и уровней бизнеса, а не только постольцам рейтинга Форбс, заявления оппозиционных депутатов, особенно фракции в Москве и вот приняты, точнее озвучены, новые меры по поддержки экономики, которые уже вполне можно взять за основу. Петь дифирамбы и расслабляться рано, как исполнялись нацпроекты и другие обещания мы хорошо помним, а кто стал забывать, следует повторить, чтобы потом не было мучительно больно.

> Александр Роджерс: Путин и новые меры поддержки экономики ... А это означает, что у нас не будет гиперинфляции... И у нас не будет десятков миллионов безработных, как в США ...

На последнее, нельзя не задать вопрос: где это чудо разглядело угрозу гиперинфляции? У людей и предприятий нет денег, у нас маячит угроза дефляции, если прямая помощь буде недостаточна.

Касательно безработицы, она такая фактически уже есть, просто у нас разные системы учета и общее кол-во населения, во-вторых большинство "серых" безработных адресной помощи не получат, во всяком случае пока, пока с ней даже у "белых" проблемы.



В дополнение к уже принятым ранее мерам был предложен ряд новых:

1. В список пострадавших добавят непродовольственные компании.

2. Прямая безвозмездная финансовая помощь пострадавшим компаниям (на выплату зарплат, в размере МРОТ на каждого работника). Условие – сохранение занятости от 90% по состоянию на 1 апреля.

3. 75% кредитов на зарплаты будут гарантированы Внешэкономбанком.

4. Льготные кредиты на пополнение оборотных средств для системообразующих предприятий. Ставка будет субсидироваться Банком России на размер ключевой ставки (на 6%). Половину кредитов будет гарантировать Минфин.

5. Дополнительная финансовая помощь регионам. 200 миллиардов в местные бюджеты, с большой свободой использования.

6. Отдельно будут совещания по строительству, сельскому хозяйству, автопрому, ЖКХ, лёгкой промышленности, авиастроению.

7. Авиаперевозчикам 23 миллиарда на лизинг самолётов и пополнение оборотных средств.

8. Дополнительная поддержка программ импортозамещения в промышленности.

Кроме того, Силуанов отчитался о кредитных каникулах (3 апреля принят закон). Под них подпадают:

1. Потребительские кредиты на сумму 250-300 тысяч для физлиц и ИП.

2. По кредитным картам от 100 тысяч.

3. По автокредитам от 600 тысяч.

4. По ипотечным кредитам сначала было 1,5 миллиона рублей. Затем потолок был увеличен до 2 миллионов. Для Москвы отдельно до 4,5 миллиона рублей.

Profile

knyazev_v: (Default)
knyazev_v

May 2020

S M T W T F S
      1 2
3 4 56 78 9
101112 1314 15 16
17 181920 212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 02:54 am
Powered by Dreamwidth Studios